18+

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь».

Практика. Пишем текст

Скопируйте шаблон по этой ссылке (как это сделать, см. здесь) и внесите туда составленный ранее план и цитаты/детали. Только после этого приступайте к написанию текста. Ваша задача — выстроить верную структуру (план), наполнить его деталями и цитатами героя. Это технический текст, не нужно доводить его до совершенства.

Можете ориентироваться на этот примерный разбор текста про Настю по ссылке.

Обращайтесь к плану в уроке, подсказкам и пройденным материалам. Не торопитесь, закладывайте на эту работу 2 недели.

Объем текста: от 4000 — 10000 знаков с пробелами, это стандарт, постарайтесь в него уложиться.

ВАЖНО: Выполняйте задание по схеме, не забывайте про план и детали и только потом пишите полный текст. Помните, что только в таком случае вы можете рассчитывать на повторную сдачу и зачет.

Перед отправкой проверьте текст по чек-листу. Работает он или нет.

Прочитайте его вслух. Особенно полезно посадить рядом живого читателя и проследить за его реакцией.

Перечислите, что читатель узнал из текста. Можно в начале листа поставить маркер «ВАЖНО» и записать то, что читатель в первую очередь должен понять или почувствовать. Например, «У Насти так мало денег, что, даже выбиваясь из сил, она никогда не смогла бы починить печь без помощи фонда».

Проговаривайте вслух, что читатель должен подумать при чтении: «Я должен дать им деньги. Супер. Потому что…? Именно им, потому что..?» Убеждаемся, что текст отвечает на ваши вопросы.

Лайфхак от Яны перед финалом

Яна Кучина
Яна Кучина
Преподаватель

Подпишитесь на рассылку и получите полезный гайд в подарок!

Раз в неделю присылаем интересные материалы, анонсы курсов и вебинары для НКО